viernes, 25 de noviembre de 2011

Tallarines

Por: Vanesa Bisignano
Ingredientes
500 grs de harina 0000
100 cc de agua
2 huevos
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que se forme una masa. Sobre una mesada amasar  hasta obtener una masa lisa y suave sin grumos. Dejar descansar de 20 a 30 minutos y comenzar a estirar con un palote o máquina, bajando progresivamente el espesor. Si la masa se vuelve pegajosa, espolvorear levemente con harina en cada pasada.
Una vez alcanzado el espesor deseado, cortar  con máquina, o a mano, pero para ello deberá enrollar la masa y cortar con cuchillo afilado rollitos del ancho a gusto. Esparcir los tallarines sobre la mesada, enharinarlos y taparlos con lienzo. Si no se los cocinara en el día, conviene guardarlos dentro de una bolsa plástica, en la heladera o freezer, luego de haberlos dejado horear .
Para cocinar, hervir en abundante agua con sal-de 5 a 7 minutos- hasta lograr el punto justo. Colocar y servir con la salsa de su preferencia.

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