viernes, 25 de noviembre de 2011

Suspiro de café, frutillas y sabayón


Por: Vanesa Bisignano
Ingredientes para el merengue de café
120gr de claras (3unidades)
½ cucharadita de cremón tártaro
240 grs de azúcar
1 cdita de café instantáneo
Preparación del merengue de café
Batir la mitad del azúcar con el café instantáneo;  aparte batir las claras a nieve con el cremón tártaro, incorporar la otra mitad del azúcar en dos o tres agregados. Formar un merengue espeso y firme. Mezclarle el azúcar con el café batido en forma envolvente, colocar el merengue en manga con boquilla lisa de 5mm. Trazar las formas sobre una placa enmantecada. Secar en horno bajo 90 a 110°c por una hora, aproximadamente, dependiendo de la forma.
Preparación (Sabayón de oporto)
Colocar las yemas junto al azúcar y blanquear. Agregar el vino y llevar sobre un baño María. Batir enérgicamente hasta lograr  espuma, servir de inmediato.
Armado
Presentar los merengues con frutillas, crema o helado y el sabayón tibio puesto sobre el final.

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